不忘初心跟黨走 牢記使命再出發
放放影院黨委赴紹興開展2019年度黨群干部培訓
發表時間:2019-11-01   瀏覽次數:   作者:張敏
        為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,發揚華峰人吃苦耐勞、艱苦奮斗的優良作風,提升黨群干部綜合素質水平。10月25日-27日,放放影院黨委組織赴紹興開展2019年度黨群干部培訓,來自集團各公司的30多名黨群干部代表參加了培訓。

        一身戎裝展英姿,百煉成鋼抒壯志。10月25日下午,集團黨群干部培訓在浙江軍旅文化園正式拉開帷幕。統一的迷彩服,颯爽的軍姿,矯健的步伐,整齊的隊列,華峰人用飽滿的精神狀態呈現了一道道靚麗的綠色風景線。“屹立華峰、聚合天地”、 “勇攀高峰、力爭上游”……一聲聲鏗鏘有力的連隊口號響徹曹娥江畔。

        為期一天半的軍事化訓練中,為鍛煉團隊意志力和協作力,在教官指導下,九公里拉練、綜合障礙賽、“極限60秒”、翻越求生墻等項目有序推進,學員們嚴格遵守訓練紀律,全情投入。“九公里拉練”項目,全體學員整理行裝,負重出發。奔襲途中,學員們的腳底磨起了水泡,也要咬緊牙關,不拋棄,不放棄,最終圓滿完成拉練任務。“翻越求生墻”項目,一面4.2米的高墻阻擋了學員們的去路,每一位學員把團隊的力量發揮得淋漓盡致,搭人梯、筑人墻,踩著隊友的身體,緊握隊友的手腕,一個一個翻了過去,在取得勝利的時刻,每個人都收獲了成功和感動。

        在10月26日晚舉行的結營儀式上,學員們依次上臺,一一分享了培訓感言,并紛紛表示,要把軍事拓展項目中展現的精誠團結、勇克難關、嚴守紀律的干勁和意識發揮到日常工作中,踏實干事、誠實做人,為華峰發展貢獻更多智慧和力量。隨后,儀式還對優秀集體和個人進行了表彰,由黃雷帶領的第四連,被評為“優秀連隊”,林凱、王曉華、潘玉燕、張傳超等4人被評為“優秀學員”。

        集團黨委委員王利在總結講話中指出,在全國開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,組織這次黨群干部培訓,目的是為進一步提升廣大黨群干部的綜合素質、政治站位和行動能力。她要求,黨員干部應時刻保持先進性,一是要保持拼搏奮斗的精神,遇到困難時,率先垂范、勇往向前;二是要保持良好的學習力,立足崗位,不斷思考、快速成長;三是要堅持一切從實際出發,將本次培訓的所思所悟轉化到華峰發展建設中去。

        10月27日,全體學員來到“世界500強企業”海亮集團交流學習。在團中央委員、海亮集團紀委書記、團委書記潘金生的帶領下,學員們進入海亮黨建廳,觀看海亮黨建發展史,每到一處展板,學員們都認真觀摩,仔細聆聽。交流環節,學員們圍繞民企黨群建設、紀檢監察工作開展等進行了提問,潘書記一一耐心予以解答。

       本次培訓聚焦“黨群干部綜合素質的提升”,磨礪了學員意志品質,增強了服從意識、團隊精神和紀律觀念,為華峰發展建設打造一支“政治堅定、業務精湛、紀律嚴明、作風過硬、廉政高效”的黨群干部隊伍。