工匠心,師徒情——公司崗位標兵林丙琛和吳海峰主講首期“華峰講堂”
發表時間:2019-05-05   瀏覽次數:   作者:林勇
        什么是匠人精神?如果你向林丙琛提出這樣一個問題,他或許無法給你一個明確的答案,但是,他“重復一百次,只為一兩秒”的工作態度卻是最好的寫照。十年風雨,他用他十年如一日的全情投入,演繹著一位華峰人對“匠人精神”的不懈追求。

        4月22日,以“工匠心·師徒情”為主題的第一期華峰講堂在集團辦公大樓附屬樓二樓培訓室精彩“開講”。集團人力資源總監王利,氨綸公司綜合管理部部長林凱等領導出席活動,吸引了來自各公司的員工代表近60人參加活動。活動由集團人力資源部培訓主管裘英主持。

        “我們希望有這樣一個平臺,用有力量的方式講述華峰人的故事,讓華峰人有更多思想上的交流和心靈上的滋養,樹立起華峰人的職業價值觀。”活動伊始,主持人介紹了開設華峰講堂的背景和意義。隨后,她重點圍繞“崗位標兵背后的事”和“做師傅的那些事”同林丙琛和吳海峰二位主講嘉賓進行了分享交流,期間還穿插播放了“員工眼中的崗位標兵”等VCR專題視頻,讓員工對身邊的崗位標兵有更清晰的認識。

        聽聽崗位標兵的成長之路 

        “以6分35秒的速度,領先第二名將近1分鐘,連續5次榮獲集團三創技能比武(紡絲生頭)一等獎,是實打實的‘賽霸’”……當主持人以一系列數字引出崗位標兵成長背后的故事時,林丙琛以自己的比賽經歷為案例介紹了自己能在各類比賽中脫穎而出的經驗,他開玩笑說:“我本身也是華峰出品的一個產品,是一個在華峰健康、良好機制下鍛造出來的有價值的人才產品。”對于自己被評為2018年“崗位標兵”和平日里頻頻獲獎,他認為一方面是運氣好,另一方面也離不開自己平時的努力。他說:“我熱愛我的工作,也有一股牛勁,喜歡專研技能,有時候為了提升那么一二秒,我愿意去重復上百次的動作。”

        “職場的發展是有幾個階段,從學徒過渡到合格的員工,再到匠人,再轉變為一名傳經授道的師傅,然后再去幫帶新的學徒,如此良性循環,每一個階段,都是一次成長,都是對自我的肯定。”主持人裘英的一番話闡述了從“學徒”到“師傅”的進階之路,也道出了林丙琛成為一名崗位標兵的成長“修煉手冊”。

        說說我做師傅的那些事

        談及做師傅的那些事時,作為集團兩次“崗位標兵”且獲評氨綸公司第二屆明星師傅的吳海峰認為:“要想帶好徒弟,師傅一定要先轉變觀念,那就是‘帶好徒弟,餓死師傅’的時代已經過去。在傳幫帶過程中,對徒弟做到傾囊相授的同時,要發揮好表率作用,只有師傅自己先做到了,徒弟才會信服。”

        “在我眼中,他是一位勤于學習、考慮周全、善于創新的師傅,屬于網絡上俗稱的‘三萬塊’類型的員工。”作為爆料人的林勇,以徒弟的身份驗證了吳海峰的說法。

       既是徒弟,也是師傅。作為一名具備5年傳幫帶經驗的老師傅,林丙琛認為,傳幫帶過程中,除了傳授技能,更重要的是從心出發,通過心理引導的方式,使新同事適應新環境,積極主動尋求自我發展。“我師傅的技術是公認的,對待徒弟也是沒話說,總是幫忙,很熱心。”話音未落,徒弟蔡偉光就迫不及待為自己的師傅“點贊”。

        “平易近人、做好表率、傾囊相授、跳出舒適區、主動幫忙……”在一旁的觀察員蘇偉剛,根據師徒之間、嘉賓與觀眾代表的現場對話提煉出來的關鍵詞,贏得了在場觀眾的一致認可與贊同。

        關于匠心,我想說

        在最后的總結分享環節,發言官王利和林凱分別講述了他們所理解的工匠精神和師徒傳承。林凱以“窗外的風景”和公司近期真實事件為例,分享了對傳幫帶工作的理解。他認為,傳幫帶不僅僅是工作技能的“硬”傳遞,還應該是快樂和責任的“軟”傳遞。

        “工匠不僅僅體現在個人技能方面,還應體現在品德上的同進同長。”王利引用古人對人生道路七個層次的描述,即“奴、徒、工、匠、師、家、圣”,引發了全場觀眾對自身所處階段與境界的認知與思考。王利表示,集團始終關注著基層一線員工的發展與成長,希望大家樂于做一個有著“高目標、高要求、愛學習和愛分享”的人,敢于向著今天的標桿直跑,期望于在明天涌現出更多的“真匠人”和“好師傅”。

        近2個小時的主題活動,在熱烈的掌聲中畫上了圓滿的句號。時代呼喚工匠精神,行業需要能工巧匠,在不斷譜寫華峰高質量發展新篇章的關鍵時期,更需要激發這種內在力量。這一顆顆“匠心”,這點滴之間的“師徒之情”,匯集起的澎湃動力和無限動能,正在不斷地傳承和傳遞著……