華峰氨綸公司召開三屆四次職工代表大會暨2019年度工作會議
發表時間:2019-01-30   瀏覽次數:   作者:吳海峰 林勇
        1月25日,華峰氨綸公司召開三屆四次職工代表大會暨2019年度工作會議。公司董事長楊從登、副董事長尤飛煌、總經理潘基礎等領導,以及職工代表和列席代表共計180余人參加會議。本次大會的主要任務是,聽取2019年總經理工作報告,表彰2018年度各先進集體和個人,簽訂2019年績效目標責任書及EHS責任書,回顧和部署工會工作,切實維護職工權益,推進職工民主管理。
        會議伊始,潘基礎總經理作了題為《直面競爭,趁勢而上,全力擴大華峰氨綸市場競爭優勢》的2019年度總經理工作報告。報告指出,2018年公司各部門通力協作,深挖潛能,在外部環境面臨巨大挑戰、市場競爭日益激烈、行業虧損面迅速擴大的背景下,有效應對了競爭對手新產能投放和低價沖擊,競爭優勢得到了明顯提升,主要表現為:第一,產品穩定性和口碑提升,產品結構逐步優化;第二,主攻重點市場,實現銷售逆勢增長;第三,內部挖潛提效,成本競爭優勢鞏固增強;第四,推進管理創新,系統化管理優勢得到發揮;第五,重視人才團隊培育,企業文化建設成效彰顯;第六,項目建設穩步推進,主業優勢蓄勢鞏固。
        報告指出,根據公司戰略共識會決策,公司已經確立了2019年公司經營方針為“滿產銷、優結構、強優勢、防風險”,全年要做好四個方面重點工作:打贏市場攻防戰,實現全年產銷平衡;打贏提效降本戰,繼續擴大成本競爭優勢;打贏提質升檔戰,有效提高產品口碑;打贏管理強化戰,實現向管理要效益。
        “2019年,外部環境不確定性增多,宏觀經濟下行已成定局,氨綸行業新產能將繼續增加,氨綸主要進口國貿易壁壘紛紛推出,氨綸市場競爭勢必越發激烈,價格將低位徘徊。目前,行業虧損面擴大,華峰氨綸競爭優勢凸顯。”潘總在報告中分析整體行業環境的情況時表示,對公司來說,機遇大于挑戰,必須要乘勝追擊,乘勢而上,以搶占市場份額為主要導向,確保主打產品穩定,加快差異化產品形成優勢和效益,提升市場話語權。
        隨后,工會主席林凱向職工代表作了工會年度工作報告,對2019年工會工作做了詳細部署;職工代表聽取并審議了經審委主任劉彬《2019年工會經費審查報告》。
        最后,楊從登董事長在重要講話中,首先對受表彰團隊和個人表示祝賀,并對公司成立二十年以來,廣大員工為公司快速發展做出的貢獻表示真誠的感謝。董事長對公司一年來的工會工作表示充分肯定,同時就如何更好地開展工會作用提出四點希望:一是希望工會當好職工“娘家人”,維護好職工合法權益;二是希望工會充分利用組織網絡,將公司經營方針、重大決策和戰略安排宣貫下去,達成共識;三是希望工會關注員工成長和身心健康,為員工排憂解難;四是希望公司各部門大力支持工會工作,在時間和精力上給予工會工作人員保障。同時,楊董事長還從公司決策部署和協同合作等方面回顧和肯定了公司2018年所取得的成績,并就2019年工作作了四點強調:一是要明確目標,上下齊心,抓落實;二是要直面競爭,發揮優勢,贏未來;三是要奮力創新,降本增效,創佳績;四是要備足后勁,乘勢而為,圖發展。